среда, 29 октября 2008 г.

KlbrInWin в развитии, но и в тени

Эмулятор программ KolibriOS под Windows продолжает постепенно совершенствоваться его автором, diamond'ом. KlbrInWin очень полезная для тестирования собственных нароботок программа, а потому она есть в арсенале у каждого разработчика.
Если вы являетесь одним из них, или же просто захотелось поиграть в игры\поюзать программы из KolibriOS в Windows, смело обращайтесь за новой версией к её автору в аську 402_363_612 или же напишите ему письмо по адресу diamondz (собачка) land (точка) ru.

5 комментариев:

  1. Хотелось бы такой обратный эмулятор а скорее переделыватель. Чтоб переделывал сам из программы ОС Windows в программу OC kolibri . Сделайте кто нибудь плиз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не осуществимо.
      Разве что в самых смелых фантазиях, но фантазировать всё равно придётся лет эдак 10 (если одному фантазировать) не отвлекаясь на работу, сон и испражнения.

      Удалить
  2. Лучше всё равно WinInKlbr
    калибри для чего? для того чтоб было мало места занято и быстродействие высокое.
    А некоторых программ ещё не сделали.
    Вот и как виндоузовские программы смотреть?
    KlbrInWin для программистов чтоб не перегружатся то в винду то в калибри. А как для юзеров? они же программы не делают! зачем им это? Вот и лучше для программеров - KlbrInWin а для юзеров - WinInKlbr
    Я понимаю переделывательная программа - предел мечтаний. Но а эмулятор WinInKlbr почему же ? ведь Лучше всё равно WinInKlbr
    калибри для чего? для того чтоб было мало места занято и быстродействие высокое.
    А некоторых программ ещё не сделали.
    Вот и как виндоузовские программы смотреть?
    KlbrInWin сделали ,сумели?
    Так что это вполне осуществимая задача.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А с чего "мало места занято и быстродействие высокое"? Софт тот же, дисковое пространство требует столько же как и под шиндовс.
      Ядро KOS (Колибри, кстати, а не калибри, да и вообще текст не читаем), да, меньше, но оно и не тягается по функционалу с виндовым. А при написании эмулятора, эта разница нивелируется, то чего нет в ядре окажется в эмуляторе, а это более чем дохрена кода и всё равно долгие годы работы (десятилетия, если не века). Можешь посмотреть историю Wine (собственно это и есть эмулятор API винды), 20 лет, порядка 1.5 мил.строк, около 1000 человек, надеюсь эти цифры достаточно для тебя красноречивы и понятно что идея эмулятора винды под KOS попахивает Кащенкой.

      Удалить
  3. почему тут 2 " Лучше всё равно WinInKlbr
    калибри для чего? для того чтоб было мало места занято и быстродействие высокое.А некоторых программ ещё не сделали.
    Вот и как виндоузовские программы смотреть?"в начале и в конце.

    ОтветитьУдалить